Roma, 7 febbraio 2016
Un percorso dedicato a scuole e bambini per scoprire la cucina degli antichi Romani è l'obiettivo dei laboratori curati dall'associazione LA MAGE nell'ambito della mostra "MOVEAT, Le vie del cibo: dalla Roma antica all'Europa Moderna" promossa da Ferrovie dello Stato Italiane e Grandi Stazioni, ideata da Andrea Schiavo e allestita dalla Soprintendenza Speciale per il Colosseo, il Museo Nazionale Romano e l’area archeologica di Roma.
I laboratori sono curati dall'associazione LA MAGE e realizzati per due fasce d'età diverse: bambini della scuola materna e primaria.
Obiettivi dei laboratori:
conoscere le spezie, le merci, le bevande dell’antica Roma toccando e manipolando i prodotti;
individuare le imbarcazioni per il trasporto su mare e trasporto sul Tevere;
riproduzione della ceramica a figure nere e figure rosse (simulazione su carta colorata);
come e cosa mangiavano gli antichi.
Per informazioni e prenotazioni scrivere a laboratorioMOVEAT@gmail.com.