Settembre 2016 - Anno II - numero 02

In questo numero:

Salone del gusto
Terra Madre

Terra Madre Salone del Gusto

La manifestazione di Slow Food abbandona la storica sede del Lingotto e invade il capoluogo piemontese. Dal 22 al 26 settembre, in città, 800 produttori da oltre 100 Paesi.
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La rivoluzione dell’orto

Far crescere una pianta è una promessa di nutrimento. Ne è convinta Alice Waters, vicepresidente mondiale del movimento, che vuole cambiare il pianeta attraverso il cibo.
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La cucina del futuro

Dagli alimenti disidratati al rischio di omologazione, le nuove tendenze gourmet secondo lo chef Davide Scabin.
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Torino per intenditori

Gli agnolotti nelle vecchie osterie, i tramezzini nei caffè storici e le acciughe al verde nelle piole. Ecco cosa assaggiare (e dove) all’ombra della Mole.
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Varietà da tutelare

Debuttano 22 nuovi presìdi italiani. Dalla cipolla di Alife al fagiolo di Paganica, un viaggio tra i prodotti artigianali salvati dall’estinzione.
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Sapori a km zero

La cucina di Altin Prenga, archeologo della tavola che recupera la tradizione contadina albanese.
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Buoni, puliti e giusti

Arriva la nuova guida sui vini realizzata dall’associazione di Carlo Petrini: 200 chiocciole alle cantine che incarnano al meglio la filosofia sostenibile.
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Il seme dell’arte

Il ruolo della cultura in relazione ai grandi temi ambientali. Carolyn Christov-Bakargiev, direttrice del Castello di Rivoli e della Gam, ne discute con il regista indiano Amar Kanwar.
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